Curriculum Vitae

A lo largo de más de veinte años de experiencia tras los fogones, Jorge Toro ha creado un sello personal que se saborea en su cocina. Cuenta con infinidad de cursos de cocina, heladería artesanal y repostería entre otros, y ha participado en cumbres gastronómicas y congresos de cocina con prestigiosos cocineros y reposteros del panorama internacional como Ferrán Adriá, Martín Berasategui, Paco Torreblanca, Pierre Hermé, Arzak, Michel Bras, etc.

Ha sido jefe de cocina, segundo de cocina y jefe de partida en prestigiosos restaurantes españoles.

Asimismo, ha adquirido experiencia en su paso por diferentes ciudades italianas como Siena, Milán o Breccia entre otras, trabajando en afamados restaurantes, pasticcerias y gelaterias artesanales tales como el restaurante L’Antique Tratorie, Gelateria y Pasticceria Acrópolis de Siena o el prestigioso restaurante de tres estrellas Michelin Gualtiero Marchesi.

Es un cocinero con inquietudes, amante de su profesión, y como tal trata de aprender cada día de su vida, para reflejarlo apropiadamente en su cocina.

Formación
Curso horas
Curso de Cocina Nacional por la Federación Andaluza de Hostelería 100
Curso de Cocina Andaluza por la Federación Española de Restaurantes 100
Curso de Enología por la Federación Española de Restaurantes 80
Curso de Repostería por la Federación Andaluza de Hostelería 150
Curso de Pastelería, especialidad en Tartas para Restaurantes 160
Curso de Pastelería Italiana para Restaurantes 300
Curso de Repostería y Pastelería estival por la Escuela de Hostelería de Sevilla 50
Curso de Tartas Crocantes y Decoración de Postres de Restaurantes 125
Curso de Heladería Artesanal Italiana en Gelatería Acrópolis, en Siena, Italia 300
Cursos varios como congresista en la Primera Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid – Fucción) 40
Curso de Ciencia y Tecnología de las especias de cocina 125
Curso de Petit Fours enfocado a Restaurantes 250
Curso de camarero de Restaurante 100
Curso de Elaboración de planes de Higiene y Appcc, en cocina de restaurantes 100
Curso de Técnicas en Dirección de equipos de cocina 100
Curso de Coctelería y Combinados enfocados a Restaurantes 100
Curso de Preelaboración y Conservación de alimentos 125
Curso de Cocina Andalusí 50
Curso de Dietética y Nutrición 100
Curso de Control de Costes en Cocina 93
Curso de Jefe de Cocina 125
Curso de Cocina Vegetariana 125
Curso de Cocina en gestión de banquetes 125
Curso de Protocolo aplicado a hostelería 125
Curso de Alta cocina italiana 125
Curso de Gestión informatizada de contabilidad: Contaplus, aplicado a cocina y hostelería 125
Curso de Cocina Internacional 125
Experiencia
Puesto tiempo
Actualmente regento mi propio negocio, Qué me como?… cocina y repostería creativa y tradicional para llevar
2 años y medio
Restaurante Manolo León (C/ Juan Pablos)
Segundo de cocina 4 años y medio
Restaurante Manolo León (Casa Manolo León, C/ Guadalquivir)
Como cocinero y repostero pasando a ser segundo de cocina a los seis meses 4 años y medio
Restaurante Gualtiero Marchesi (Cinco tenedores, tres estrellas Michelín y miembro de la Relaix Château) en Erbusco, Brescia (Italia)
Pasando por todas las partidas, cuarto frío, pastas, risottos, carnes, pescados y pastelería reparteria por Stage
Obrador de San Marcos
Dedicado a cocina, repostería y pastelería para restaurantes, hoteles, cátering, pasando por cocina y pastelería/repostería, como jefe de pastelería Año y medio
Gelatería artesanal Acrópolis, en Siena (Italia)
Desempeñando repostería y heladería artesanal italiana Seis meses
Restaurante L'Antique Trattoria (5 Tenedores), mejor restaurante de cocina tradicional toscana según la Guía Michelín en Siena, Italia
Pasando por todas las partidas de carnes, pescados, pastas y risottos, cuarto frío y pastelería Seis meses
Restaurante San Marcos (Sevilla, C/ Cuna)
Pasando por cuarto frío (jefe de partida), carnes y pescados (jefe de partida), pizzas, pastas y pastelería, pasando a ser segundo de cocina y después a jefe de cocina durante año y medio Cuatro años y medio
Cocinero en Agubeatemar, salón de celebraciones y congresos
1 año
Cocinero en Hotel Bellavista, Sevilla
Pasando por todas las partidas 1 año
Cocinero de catering por cuenta propia
5 años
Restaurante Gruppé (Henry J. Bean's)
Desempeñando cocina mediterránea, mexicana, italiana y americana, un año como pinche de cocina pasando a ser ayudante el segundo año y estando el tercero como cocinero y jefe de turno